المكونات
* 3 كوب كريمة طهي سائلة (قليلة الدسم)
* 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
* 1 فيلية سلمون طازج
* 1 كيس سبانخ مثلجة ومذوبة
* ¼ كوب جبن البارميزان المفروم
* 200 غرام جبنة الكريمة قليلة الدسم
* ½ كوب صلصة طماطم
* 1 كوب جبن الموزاريلا قليل الدسم
* 1 علبة لازنيا غير مطهوة
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* 1 كوب فطر طازج مقطع إلى شرائح
طريقة التحضير
1. - تسخن كريمة الطهي مع الثوم ويترك الخليط حتى يسمك قليلاً، ثم يضاف جبن البارميزان المفروم
2. - في وعاء آخر تمزج السبانخ مع الجبن الكريمة
3. - في صينية مخصصة للفرن، يضاف القليل من حليط الكريمة ثم طبقة من اللازنيا لتتناسب مع الصينية
4. - يضاف طبقة من مزيج السبانخ، وبعض من سمك السلمون والخضروات وصلصة الطماطم
5. - تكرر الطبقات حتى نفاذ الكمية ثم ترش جبن الموتزاريلا على الوجه
6. - تغطى الصينية بورق الألومنيوم وتخبز في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة
7. - تزال ورقة الألومنيوم ويواصل الخبز لمدة 10 دقائق أخرين