المكونات
مكـونــــات الكبة :
* ½ كيلو لحمة مفرومة
* ½ كوب برغل منقوع
* 1 حبة بصل مفروم
* 2 ملعقة كبيرة بهارات الكبة
* زيت رش
مكـونــــات الحشو:
* 1 حبة بصل مفروم
* ¼ كوب لحمة مفرومة
* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
* جوز مفروم وصنوبر حسب الرغبة
طريقة التحضير
1. - لتحضير الحشوة يقلى البصل واللحم والصنوبر والجوز ثم يترك الخليط جانباً عند تمام نضج اللحم
2. - في وعاء عميق يعجن البرغل مع اللحم والبصل و البهارات ويعجن حتى تتكون عجينة
3. - ترش صينية خاصة بالفرن بزيت الرش ثم يمد نصف كمية عجينة الكبة ثم يضاف طبقة الحشو ثم يوضع فوقها طبقة أخرى من العجينة (النصف الأخر من العجينة)
4. - تقطع الكبة بواسطة سكين ليشكل شكل أهرام
5. - ترش الكبة بالزيت وتخبز في فرن محمى على 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر وجه الكبة