المكونات
* 1 كيلو بطاطس مسلوقة
* ½ كيلو لحم مفرومة
* 1 حبة بصل مفروم
* ملح وفلفل أسودو بهارات لحم حسب الرغبة
* 1 حبة بيض
* ½ كوب حليب دافئ
* ½ كوب بقسماط مطحون
* جبنة البارميزان المبشور حسب الرغبة
طريقة التحضير
1. - يشوح البصل مع الزبدة في مقلاة
2. - يضاف اللحم و يقلب جيداً حتى يتحمر
3. - يتبل بالملح و الفلفل الأسود و البهارات
4. - تهرس البطاطس بمطحنه الخضراوات اليدوية
5. - تضرب حبة البيض بالشوكة و تضاف إلى البطاطس
6. - تعجن البطاطس مع البيض جيداً و يضاف البقسماط
7. - تدهن صينية عميقة مستديرة بالزبدة و تبطن بالبقسماط
8. - توضع طبقة من البطاطس و تسوى باليد مبللة ماء
9. - توضع طبقه لحمة مفرومة فوق البطاطس
10. - توضع طبقة أخرى من البطاطس ويضغط عليها بيد مبللة
11. - تقطع الصينية بسكين حامي لتخترق كل الطبقات
12. - يضاف اللبن الحليب بعد خلطه بالملح و فلفل الأسود فوق الصينية
13. - ترش بجبنة البارميزان على الوجه قبل دخولها الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
14. - تقدم ساخنة